УЗИ плода

Одним из важнейших обследований при беременности является ультразвуковое исследование плода (УЗИ), которое позволяет врачу определить, в каком состоянии находятся плод и плацента, околоплодные воды и матка.

Сделать УЗИ плода во I-ом триместре до 11 недель в Минске можно на новом современном оборудовании в медицинском центре «Горизонт».

В I-ом триместре беременности с помощью УЗИ еще нельзя подробно изучить особенности строения внутренних органов ребенка или дать оценку кровотока пуповины и маточных артерий.

Пол ребенка также представляется возможным определить только после 11 недель.

В I-м триместре можно услышать серцебиение и оценить частоту сердечных сокращений, увидеть положение плода (эмбриона), расположение хориона (будущей плаценты), оценить состояние стенок матки (тонус) и структуры яичников беременной женщины.

Специальной подготовки к УЗИ плода не требуется. Исследование выполняется трансабдоминальным датчиком через переднюю брюшную стенку.

Во время проведения УЗИ плода может присутствовать супруг. Будущие родители смогут вдвоем наблюдать за своим малышом в режиме реального времени. После проведения УЗИ плода врач ультразвуковой диагностики выдает заключение.

На сроке 7-11 недель уже видны конечности малыша. Если малыш расположен к фотографированию, врач предложит сделать первую фотографию Вашего ребенка, которая станет прекрасным дополнением Вашего семейного альбома.

Где сделать УЗИ плода в Минске?

УЗИ плода в Минске Вы можете сделать в комфортных условиях медицинского центра «Горизонт» на современном УЗ-аппарате производства компании Samsung Medison Co., Ltd (Республика Корея), который обладает высокой разрешающей способностью и позволяет получить качественное изображение.

В нашем центре УЗИ плода проводит врач ультразвуковой диагностики первой квалификационной категории ЖИХ Ян Янович, который подробно расшифрует и объяснит будущим родителям результаты исследования и ответит на все интересующие вопросы.

Обращаем Ваше внимание, что в МЦ «Горизонт» не проводится генетическое УЗИ плода.