
Основные причины появления гигромы
- Последствия травмы;
- Растяжение связок;
- Избыточные физические нагрузки на суставы;
- Патологии соединительнотканного сустава;
- Особенности жизнедеятельности (активная работа за компьютером, игра на скрипке, пианино и др.).
Способы лечения гигром
- Физиотерапия и оперативное лечение.
Хирургический метод удаления гигромы
Хирургический метод предполагает удаление образования совместно с его содержимым (секретом). В процессе иссечения гигромы особое внимание врач-хирург уделяет ее основанию, которое удаляется вплоть до самых мельчайших кист во избежание повторного развития патологии. После этого производится наложение швов и фиксация сустава.Удаление гигромы лазером
Удаление гигром лазером — это более современный метод по сравнению с хирургическим. В нашем центре врачи-хирурги используют современную лазерную установку Mediola, луч которой обладает свойствами коагулирования и дезинфицирования. Направляя луч лазера на образование, хирург первым делом рассекает область кожи, затем удаляет капсулу с секретом, производит обработку ложа под эпидермисом, накладывает швы и стерильные повязки. После того, как удаление гигромы лазером завершилось, сустав фиксируют ортезом (необходимый фактор восстановления).Метод абсолютно безопасен, воздействует только на пораженные участки, не травмируя близлежащие ткани.
В обоих случаях манипуляция проводится амбулаторно под местной анестезией и занимает, как правило, 20-30 минут в зависимости от объема и локализации образования. В большинстве случаев швы снимаются на 5-7 день после операции, а продолжительность восстановительного периода определяется сложностью оперативного вмешательства и индивидуальными особенностями организма пациента. Детальную информацию по ограничениям после удаления гигромы Вы получите на консультации врача-хирурга.Перед проведением процедуры обязательна консультация врача-хирурга. Выбор методики оперативного лечения определяет врач с учётом локализации, размера и др.