
09.06.2022
Уверяем вас, организовать правильный рацион не так сложно, для этого вам необходимо следовать нескольким простым правилам.
Существует универсальный принцип тарелки здорового питания, иногда ее называют еще Гарвардской тарелкой.
Мысленно разделите стоящую перед вами пустую тарелку на 2 части и сейчас мы начнем их заполнять.
Первая половина тарелки
Большую часть отведите овощам. Чем больше разных овощей вы едите, тем лучше это для вашего здоровья. Старайтесь избегать картофеля в больших количествах, этот овощ не приносит организму пользы.
Рядом с овощами оставьте место свежим фруктам и ягодам. За окном лето, поэтому самое время насладиться его разнообразием!
Совсем небольшую часть тарелки должны занимать жиры. Старайтесь употреблять разнообразные растительные масла и избегать сливочного масла (в больших количествах) и трансжиров.
Вторая половина тарелки
Разделите ее поровну. На одной части разместите белковые продукты. Это могут быть: рыба, птица, нежирные сорта мяса, бобы и орехи, яйца, молочные продукты.
Вторая половина предназначена для цельнозерновых продуктов: неочищенные крупы, макароны, хлеб из цельнозерновой муки и т.д.
Далее — питьевой режим. Пейте достаточно чистой воды, ограничьте употребление соков, чая и кофе с сахаром.
Если вам сложно самостоятельно проанализировать свой рацион, вы можете обратиться за консультацией диетолога Давыдовой Натальи Владимировны, который поможет разобраться в причинах лишнего веса и даст важные рекомендации по похудению и рациону питания.