Анализ на пол и резус-фактор крови будущего ребенка
Наименование услугиЦена
Первичный прием врача-акушера-гинеколога с использованием одноразового гинекологического набора Юнона47,11 BYN
Повторный прием врача-акушера-гинеколога с использованием одноразового гинекологического набора Юнона43,06 BYN
Онлайн-консультация врача-гинеколога35,00 BYN
Кольпоскопия расширенная (видеокольпоскоп SLV -101)41,02 BYN
Вульвоскопия расширенная (видеокольпоскоп SLV -101)46,17 BYN
Мазок на флору16,38 BYN
Мазок на цитологию9,76 BYN
Введение внутриматочного средства контрацепции53,37 BYN
Радиоволновая коагуляция шейки матки под контролем расширенной видеокольпоскопии с наблюдением100,41 BYN
Радиоволновая биопсия шейки матки с наблюдением65,90 BYN
Полипэктомия с гистологическим исследованием материала58,77 BYN
Полипэктомия, соскоб цервикального канала с гистологическим исследованием материала и наблюдением82,44 BYN
Соскоб из цервикального канала с прицельной биопсией шейки матки под контролем расширенной видеокольпоскопии с гистологическим исследованием материала с наблюдением123,29 BYN
Ультразвуковая ГСГ с GIS (гистеросальпингография)600,94 BYN
Фолликулометрия с консультацией врача-акушера-гинеколога50,91 BYN
Исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин Фемофлор 16*99,55 BYN
Исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин Фемофлор Скрин*64,74 BYN
КВАНТ-21 (ВКР 16; 18; 26; 31; 33; 35; 39; 45; 51; 52; 53; 56; 58; 59; 66; 68; 73; 82; НКР 6, 11, 44) (соскоб)*73,94 BYN
Цены носят ознакомительный характер. Актуальную стоимость уточняйте в день обращения. Спасибо за понимание!

Определение пола будущего ребенка по анализу крови беременной женщины

В медцентре «Горизонт» можно провести исследование внеклеточной ДНК плода, циркулирующей в крови беременной женщины, так называемая неинвазивная пренатальная диагностика. Неинвазивная, так как материалом для исследования служит кровь будущей матери.

Для течения беременности технология полностью безопасна.

В кровотоке беременной женщины через плаценту проходят и циркулируют клетки плода и внеклеточные фетальные ДНК. С 10-ой недели беременности диагностика методом ПЦР позволяет проводить исследование фетальной ДНК плода с точностью до 96-98%.

Около 300 наследственных заболеваний связаны с полом. Определение пола плода в I-начале II триместра может предотвратить случаи рождения больных детей в семьях с отягощенной наследственностью.

Медицинским показанием для определения пола плода является также наличие у матери гиперандрогении надпочечникового генеза — врожденной гиперплазии коры надпочечников (ВГКН) или других маскулинизирующих эндокринных заболеваний. Носительство женщиной генов гемофилии и других изъянов (умственная отсталость, связанная с  X-хромосомой; синдром Лоу; Х-связанный ихтиоз).

Определение резус-фактора плода

Целесообразно при ведении беременности у женщины с отрицательным резус-фактором для своевременного расчета риска развития резус-конфликта. Определение резус-фактора плода методом ПЦР в режиме реального времени заключается в обнаружении гена RHD, кодирующего D-антиген. Присутствие D-антигена на поверхности эритроцитов определяет положительный резус-фактор (Rh+).

Резус-конфликт — это состояние, при котором образуются антирезусные антитела, вызывающие распад красных кровяных телец (эритроцитов) плода.

Фактором риска развития резус-конфликта являются как предшествующие беременности резус-положительным плодом, аборты, кесарево сечение, так и травмы органов брюшной полости, переливание крови. В случае если первая беременность была резус-положительным плодом (в отсутствие введения антирезусного иммуноглобулина) существует высокая вероятность того, что организм женщины сенсибилизирован и возможен риск развития гемолитической болезни плода.

В каких случаях рекомендуется проводить исследование

Отсутствие в крови беременной женщины с отрицательным резус-фактором на сроке 20 недель антител к D-антигену плода перед профилактическим введением иммуноглобулина.

Возможность неинвазивного определения резус-фактора плода у беременных женщин с отрицательным резус-фактором позволяет избежать многократного скринингового определения резус-антител серологическим методом и обеспечить профилактическое применение антирезусной иммунопрофилактики только при резус-положительном генотипе плода.