ЛИЧНО ВАМ: Забота о своих зубах

 

Исторически так сложилось, что соотечественники не жалуют врачей-стоматологов. Это объяснимо: опыт советской стоматологии наложил отпечаток и отбил всякую охоту посещать зубного врача без острой нужды. Ассоциации со стоматологом – это боль, слезы, шум бормашины, некрасивые пломбы, травмирующие коронки и натирающие протезы.

Современная стоматология кардинально отличается от того, что помнят предыдущие поколения. Специалист во время приема осматривает ротовую полость на предмет различных патологий, заболеваний слюнных желез и новообразований, оценивает общее состояние зубов и десен, предлагает схему лечения для Вашего конкретного случая.

 

Стоматологический кабинет больше не выглядит угрожающе! Комфортабельное кресло, позволяющее находиться в положении полулежа, доброжелательное и заинтересованное отношение к пациенту, эффективное обезболивание, высококачественный инструмент и новые технологии делают процесс лечения легким, безболезненным. Доктор не командует сплюнуть слюну, не внедряется в дрожащего пациента устрашающей бормашиной. Теперь в работе используется слюноотсос и пылесос, что удобно обоим участникам лечебного процесса.

 

Препарирование зубов также больше не является неприятным моментом посещения. Турбинная высокоскоростная установка с водяным охлаждением делают данный этап менее дискомфортным.

 

Пломбировочный материал, пройдя длинный эволюционный путь в своем развитии, отвечает высоким требованиям современных стандартов. Забудьте старые пломбы из цемента или амальгамы, неподходящие к естественному цвету зуба, некрасивые и недолговечные! Большое разнообразие современных пломбировочных веществ (стеклоиономерные цементы, композиционные материалы и другие) соответствуют предъявляемым эстетическим и функциональным требованиям.

Для пломбирования каналов при лечении осложненных случаев кариеса (например, пульпит) врач использует широкий вариатив качественных материалов и методик.

Гуттаперчивые штифты + силлер, двухкомпонентная паста для заполнения просвета между стенкой канала и штифтом, - один из наиболее биологически благоприятных, надежных и долговечных способов обтурации.

Использование гуттаперчевых штифтов имеет ряд преимуществ:

  • пластичность;
  • отсутствие токсического и раздражающего действия;
  • рентгеноконтрастность;
  • отсутствие усадки;
  • длительная и надежная обтурация корневого канала.

 

Уровень развития стоматологии и мастерство врача позволяет сохранить зубы и восстановить потерянные благодаря новым методам диагностики, подходам в лечении и передовым материалам.

 

Диагностика в стоматологии часто требует использования рентгена. В медицинском центре «Горизонт» снимок можно сделать с помощью визиографа.

Визиограф имеет значительные преимущества перед привычным рентгеном:

  • картинка выводится на монитор компьютера, имеет высокое качество и контрастность, ее можно масштабировать. В любое время такой снимок можно отправить коллегам для консилиума;
  • низкая лучевая нагрузка для пациента (на 90% меньше рентгеновского излучения).

 

У любого человека в полости рта неизбежно накапливаются зубные отложения (зубной камень), которые невозможно удалить в домашних условиях с помощью обычной зубной щетки и пасты. Поэтому необходимо взять за правило проходить профессиональную чистку зубов. Такую процедуру назначит Ваш стоматолог, предварительно проконсультировав и ответив на все интересующие вопросы. Хороший стоматолог предупредит, стоит ли и можно ли Вам проводить отбеливание. Существует настолько чувствительная эмаль, для которой отбеливание противопоказано.

Врач-стоматолог проводит чистку зубов при помощи ультразвука. Современные аппараты позволяют отрегулировать силу, частоту и амплитуду колебаний ультразвука под каждого клиента и безболезненно удалить зубной налет и камень, не травмируя зубную эмаль Ваших зубов.

Помните, что ультразвуковая чистка не отбеливает зубы, а чистит их до Вашего естественного тона.

Если у Вас быстро образуется налет на зубах (даже при регулярной санации зубного ряда), ощущается неприятный запах или Вы испытываете дискомфорт во время пережевывания пищи, не затягивайте, не бойтесь и как можно скорее записывайтесь на осмотр к врачам-стоматологам медицинского центра «Горизонт».

Профилактика зубных заболеваний обходится дешевле, чем сложное лечение серьезно пострадавших зубов. Избавиться от только зародившегося кариеса значительно проще, чем спасать полуразрушенный зуб!

Введите в культуру заботу о своем здоровье - посещайте стоматологический кабинет 1 раз в полгода, поддерживайте ежедневную гигиену ротовой полости, используйте зубную нить и подходящую именно Вам зубную пасту.

Крепких Вам зубов!

Медицинские услуги

Дневной стационар

Анализы

Вакцинация

Гинекология

Кардиология

Массаж

Неврология

Оториноларингология

Офтальмология

Рентгенодиагностика

Стоматология

Терапия

УЗИ и эластометрия

Услуги на дому

Урология

Физиотерапия

Функциональная диагностика

Хирургия

Эндокринология

Детям

Онлайн-запись