Физиотерапия в Минске: надвенное лазерное облучение, магнитолазер, электрофорез, амплипульс и др.

Возвращение подвижности позвоночника либо сустава, снятие боли, бодрое самочувствие и тонус мышц, снятие заложенности носа и отечности, - вот далеко не полный список задач которые успешно можно решить, прибегнув к методам физиотерапии.  Удачное расположение и высокая транспортная доступность позволяет нашим пациентам по пути следования «работа-дом» и «дом-работа» улучшить функциональное состояние своего организма и некоторых его систем, без госпитализации либо поездки в санаторий.

Физиотерапия - это лечение, основанное на природных возможностях нашего организма и на методах физического воздействия на тело. Часто эти методы экспериментальные. Дышите дома над кастрюлькой с картошкой? Прекрасно, вы уже занимаетесь физиотерапией. Парите ноги в тазике с солевым раствором? Вы продвинутый «физиотерапевт 3го уровня». Известно, что физиотерапия в соединении с разумной физической нагрузкой (зарядкой) буквально творит чудеса и поднимает на ноги малоподвижных людей.

В нашем медицинском центре разные специалисты врачи прибегают к назначениям методов физио-терапевтического лечения.

Если Вас замучали боли в пояснично-крестцовой области, либо болит шейно-воротниковый отдел позвоночника, поинтересуйтесь у своего невролога, эффективно ли в вашем случае попробовать пройти курс электрофореза постоянным, импульсным током. Этот же вид электрофореза делается с препаратом «Биоль» (поровый раствор (отжим) грязи иловой сульфидной Сакского озера). Либо может быть назначена амплипульстерапия (СМТ) с препаратом «Биоль». При шейном остеохондрозе наши неврологи и хирурги назначают местную дарсонвализацию. Ультразвуковая терапия, ультра фонофорез также помогают при болях в спине.

Постоянным пациентам оториноларингологов известна ультравысокочастотная терапия (УВЧ).

Надвенное лазерное облучение, магнитолазерное облучение, общее ультрафиолетовое облучение отлично помогают при герпесе (назначают ЛОРы, стоматологи, хирурги, неврологи, терапевты).

Надвенное лазерное облучение, магнитолазерное облучение используется при заболеваниях снижающих иммунитет, для повышения иммунитета.

Миллиметроволновая терапия (ММВ-терапия) способствует улучшению трофики тканей, ускорению восстановительных процессов и повышению неспецифической устойчивости организма, восстановлению гомеостаза. ММВ-терапия стимулирует кроветворение и процессы иммуногенеза, что в значительной степени определяет использование ее у онкологических больных.

При болях в спине, суставах, ушибах, ссадинах неврологами и хирургами назначается магнито-лазер, местная магнитотерапия.

Длительный устойчивый положительный результат можно получить при проведении курсами лечения деформирующего остеоартроза суставов (ДОА) магнито-лазером.

При различных нервопатиях, невритах лучевого нерва восстанавливает и стимулирует конечности электростимуляция нервно-мышечных структур в области туловища, конечностей аппаратом Vienoplus Back, Vienopuls V.I.

Общая либо местная гальванизация (воздействие гальваническим током малой силы и низкого напряжения) снимает боль, улучшает кровообращение, восстанавливает поврежденные ткани и нервы, стимулирует регуляторную функцию нервной системы, стимулирует деятельность желез внутренней секреции и тд.

Показания к назначению гальванизации: травмы и заболевания периферической нервной системы (неврит, плексит, невроз); травмы и заболевания, расстройства мозгового и спинного кровообращения; вегетативная дистония; невротические состояния; стенокардия; хронические воспалительные процессы органов дыхания, пищеварения и мочеполовых органов; заболевания глаз; гипертония начальной стадии; заболевания костей и суставов (артриты, периартриты, артрозы, остеохондроз, переломы костей).

Самолечением и самоназначением физио-терапевтических процедур заниматься не стоит, так как у некоторых методов есть противопоказания. Электролечение, светолечение, воздействие факторами механической природы пройденное курсами количеством и последовательностью по назначению врача, обязательно поможет вам чувствовать себя лучше. 

Медицинские услуги

Дневной стационар

Анализы

Вакцинация

Гинекология

Кардиология

Массаж

Неврология

Оториноларингология

Офтальмология

Рентгенодиагностика

Стоматология

Терапия

УЗИ и эластометрия

Услуги на дому

Урология

Физиотерапия

Функциональная диагностика

Хирургия

Эндокринология

Детям

Онлайн-запись