Вакцинация с расширенной защитой от 4 видов гриппа

Вакцинация от гриппа в медицинском центре

Грипп – это «запланированное» зимне-весеннее событие, которое приходит так же регулярно, как и Новый год. По срокам эпидемии и возможным видам гриппа прогноз делает Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ), собирая для этого данные Северного и Южного полушария по вирусным штаммам гриппа. 
Сегодня даже обычный грипп ведет себя «по-свински». Особенно опасна инфекция своими осложнениями для пожилых, детей и беременных женщин, людей, страдающих от сердечных заболеваний, хронических заболеваний легких. В этом году впервые в Республике Беларусь зарегистрирована новая 4-валентная вакцина «Ваксигрип Тетра» производства Sanofi Aventis, Франция. Данная вакцина отличается от уже известной 3-валентной вакцины «Ваксигрип» расширенным противовирусным составом: включает обе линии гриппа типа В и 2 линии гриппа А. (В 3-х валентных вакцинах против гриппа включены 2 штамма вируса типа А и 1 штамм вируса типа В). Штаммовый состав вакцины «Ваксигрипп Тетра» соответствует рекомендациям ВОЗ для Северного полушария и решению ЕС по составу гриппозных вакцин сезона 2018/2019г.г.

 

 

Вакцинация вакциной "Ваксигрип Тетра" в 2018 году завершена. В наличии остатки вакцины "Инфлювак" (Нидерланды) от 3х видов гриппа. Сезон вакцинации завершается 30 ноября 2018г. Приглашаем придти и привиться.

Противовирусный состав вакцины

Коротко о вирусах гриппа:

Вирус типа А поражает людей и животных («птичий грипп», «свиной грипп»). Вирус вызывает заболевания средней или сильной тяжести. Эпидемии гриппа А происходят с периодичностью в 2-3 года. Считается опасным, способен мутировать.
Вирус типа B передается только от человека к человеку. Хотя данный тип также видоизменяется, он не вызывает тяжелых эпидемий. Вспышки гриппа B носят локальный характер. Периодичность таких вспышек 4-6 лет. Они могут предшествовать эпидемиям гриппа типа А или накладываться на них.
Вирус типа C до конца не изучен. Передается только от человека к человеку воздушно-капельным и бытовым путём, самая легкая форма (похож на ОРЗ, ОРВИ).
Вакцина «Ваксигрип Тетра» инактивированная, значит, вирусы находятся не в живой форме. Вакцина поставляется в одноразовой шприц-дозе. "Ваксигрип Тетра" можно привиться только платно, и в некоторых медицинских учреждениях Минска, в том числе в Медицинском центре «Горизонт».

Основной аргумент противников вакцинации: можно заболеть даже привившись.

Ответ от Медицинского центра «Горизонт»:

-Заболеть действительно можно, поскольку вирусы мутируют и фактор непредсказуемости полностью исключить нельзя. Самое важное, что даже если привитый человек заболеет, он не умрет от осложнений, т.е. болезнь протекает в более мягкой форме. Привившись, вы хотя бы попытаетесь защитить себя и своих близких, пожилых людей, детей, рабочий коллектив от соседства с инфекцией. Кроме того, новая 4-х - валентная вакцина расширяет «противовирусный зонтик защиты». По имеющимся данным, в следующем году все производители 3-х - валентных вакцин запустят 4-х -валентные продукты.

 

 

Медицинские услуги

Дневной стационар

Анализы

Вакцинация

Гинекология

Кардиология

Лазерная хирургия

Массаж

Неврология

Оториноларингология

Офтальмология

Рентгенодиагностика

Стоматология

Терапия

УЗИ

Услуги на дому

Урология

Физиотерапия

Функциональная диагностика

Хирургия

Эндокринология

Онлайн-запись